1841

В ООН разгромили украинский закон о люстрации

Документ назван несоответствующим международному законодательству в области прав человека.
Документ назван несоответствующим международному законодательству в области прав человека.
Фото: Globallookpress

Закон о люстрации, который был принят недавно на Украине, подвергся жесткой критике со стороны ООН. В организации назвали документ полностью несоответствующим международному законодательству в области прав человека.

"Некоторые положения закона сомнительны с точки зрения их соответствия международным стандартам. Проверки охватывают чрезвычайно широкую сферу применения и устанавливают принцип коллективной ответственности, что противоречит международному законодательству в области прав человека", - говорится в докладе.

Полный текст документа можно посмотреть здесь (.pdf).

Напомним, закон о люстрации был подписан президентом Украины Петром Порошенко в начале октября.

"Очищение власти" было основным требованием активистов Майдана, которые сформулировали в феврале "критерии отбора представителей правительства". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На одной из парковок по улице Большая Якиманка произошла драка между двумя женщинами-водителями. Об этом сообщают очевидцы. Как стало известно, одна автоледи ударила другую. На место вызваны сотрудники полиции.
Навальный предположил, что выдвинуть Собчак на президентских выборах решили олигархи или администрация президента, которым нужен "карикатурный либеральный кандидат".
Вверх