115

В Нижнем Тагиле массово отравились хоккеисты

Девять игроков клуба "Ижсталь" заразились острой кишечной инфекцией, начата проверка.
Девять игроков клуба "Ижсталь" заразились острой кишечной инфекцией, начата проверка.
Фото: Fotolia

Сразу девять игроков хоккейного клуба "Ижсталь", приехавших в Нижний Тагил на соревнования, заразились там острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает "ИФ" со ссылкой на местный Роспотребнадзор.

"Накануне, 19 ноября, в Нижнетагильский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила экстренная информация о девяти случаях заболевания", - сообщили в пресс-службе управления ведомства.

"Сотрудники органа Роспотребнадзора незамедлительно организовали проверку в указанном заведении общепита с отбором проб, смывов и материала от персонала. Биоматериал от спортсменов, пожаловавшихся на самочувствие, также отобран для лабораторных исследований. Прорабатываются и иные версии инцидента", - добавили в Роспотребнадзоре.

Расследование инцидента взял под личный контроль глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кузьмин. А матч Высшей хоккейной лиги между "Ижсталью" и нижнетагильским "Спутником" перенесли с 19 ноября на 28 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ритуальным действием в духе киевского режима назвал планы Украины изменить правовой статус Крыма в Конституции государства глава республики Сергей Аксенов. Его слова приводит РТ.
Вверх