1081

Умер актер и режиссер Майк Николс

Обладатель премий "Оскар", "Золотой глобус", "Грэмми", "Эмми" и "Тони" скончался в возрасте 83 лет.
Обладатель премий "Оскар", "Золотой глобус", "Грэмми", "Эмми" и "Тони" скончался в возрасте 83 лет.
Фото: Globallookpress

Прославленный американский актер и режиссер Майк Николс, которого называли "иконой развлечений", скоропостижно скончался сегодня в США. Ему было 83 года.

О смерти Николса сообщил ABC News со ссылкой на президента телеканала Джеймса Голдстона.

"Он был настоящим провидцем, выиграв самые высокие награды в области искусства за его работу в качестве режиссера, сценариста, продюсера и комика. Никто не был более увлечен своим ремеслом, чем Майк", - сказал Голдстон.

Майк Николс родился в 1931 г. в Германии, откуда в возрасте семи лет переехал с родителями в США. Он учился в Актерской студии Ли Страсберга в Нью-Йорке, после чего уже в Чикаго организовал театральную импровизационную труппу.

Николс создал множество картин, ставших популярными, - "Кто боится Вирджинии Вульф?", "Выпускник", "День дельфина", "Силквуд", "Что касается Генри", "Клетка для пташек", "Ангелы в Америке" и многие другие.

Он один из считанных людей в мире искусств, кто получил за карьеру премии "Оскар", "Золотой глобус", "Грэмми", "Эмми" и "Тони".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dailymail.co.uk
Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".
Фото: соцсети
Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх