4496

Сербию обязали ввести антироссийские санкции

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что если Сербия желает вступить в ЕС, то она должна соблюдать обязательства.
Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что если Сербия желает вступить в ЕС, то она должна соблюдать обязательства.
Фото: AP

Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что если Сербия желает вступить в Европейский союз, то она должна ввести антироссийские санкции, передает РИА "Новости", ссылаясь на сообщение белградских СМИ.

"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам таким, как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства", - сказал он.

Хан отметил, что он понимает исторические связи Сербии и России, однако напоминает, что Белград сам принял решение вступить в Евросоюз. 20 ноября Йоханнес Хан посетит Сербию, которая является официальным кандидатом на вступление в ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Вверх