2774

Российских моряков заподозрили в намерении угнать "Мистраль"

Власти Франции могли не пускать моряков на вертолетоносец из-за того, что боялись угона.
Власти Франции могли не пускать моряков на вертолетоносец из-за того, что боялись угона.
Фото: Globallookpress

Власти Франции могли не пускать российских моряков на вертолетоносец "Мистраль" из-за того, что боялись угона, пишет французская газета Le Figaro со ссылкой на источник.

"Перенося свои вещи на корабль, моряки могли бы завладеть кораблем, и таким образом он стал бы российским. В таком случае, было бы тяжело их оттуда выгнать. Их переезд на корабль мог бы означать, что они готовятся к отплытию", - приводит издание слова информатора.

Напомним, передача первого "Мистраля" России должна была пройти 14 ноября, но она не состоялась. 18 ноября стало известно, что российских моряков, которые прибыли в город Сен-Назер для обучения управлению "Мистралями", отказались пускать на борт вертолетоносца "Владивосток". Позже все-таки моряков пустили на корабль.

Многие политики Франции высказались по поводу сложившейся ситуации с "Мистралями". Депутат Европарламента, лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон заявил, что из-за ситуации с "Мистралями" Франсуа Олланд "поднимет Францию на смех". По его мнению, затягивание передачи кораблей российской стороне может привести к серьезным последствиям для Франции. В поддержку российской стороны также высказался бывший президент Франции Николя Саркози, который заявил, что Париж должен сдержать свое слово и выполнить обязательств перед Москвой. Французский профсоюз, в свою очередь, заявил, что отказ отдавать корабли России может стать причиной того, что 2,5 тыс. работников останутся без средств к существованию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин приложился к мощам Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя. В Храм он направился после того, как поздравил патриарха Кирилла с тезоименитством.
21:06
Вверх