4260

Путин: "цветные революции" стали уроком для России

Президент РФ заявил, что власти сделают все, чтобы в нашей стране их не произошло.
Президент РФ заявил, что власти сделают все, чтобы в нашей стране их не произошло.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин заявил, что "цветные революции", произошедшие в ряде стран, являются уроком и предупреждением для российского государства, а его власти должны сделать все необходимое, чтобы этого не произошло в нашей стране, сообщает РИА "Новости".

По словам президента, экстремизм в современном мире используется в качестве инструмента "геополитики и передела сфер влияния". Путин также обратил внимание на трагические последствия, к которым привели "цветные революции", а также на "потрясения", которые испытывают народы, прошедшие через "безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого" вмешательства во внутреннюю жизнь стран.

"Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма", - заключил российский президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Контактная группа по Украине не достигла договоренностей в вопросе деэскалации ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции, сообщила ТАСС пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Ден
23:51
Вверх