266

Поросята и коровы возвращают наркоманов к жизни

В Ленинградской области создан уникальный реабилитационный центр на базе фермы в Выборгской епархии.
Эксклюзив
В Ленинградской области создан уникальный реабилитационный центр на базе фермы в Выборгской епархии.
Фото: РЕН ТВ

Уникальный способ реабилитации наркоманов, которые решили избавиться от смертельно опасной привычки, нашли в Ленинградской области. Бывших наркоманов здесь отправляют работать на ферму в Выборгской епархии.

Реабилитационный центр был организован еще 20 лет назад настоятелем местного храма отцом Сергием. За эти годы в епархии разработали особую программу реабилитации: сначала с человеком работают врачи и психологи, и лишь потом он приезжает в центр при храме "залечивать душу". Послушание длится год - в это время бывшие наркоманы никак не контактируют с внешним миром и живут только молитвой и работой на ферме.

Стоит отметить, что у реабилитационного центра, в котором наркоманы учатся доить коз и принимать роды у коров и свиней, уникальный для страны показатель: из 10 человек к наркотикам могут вернуться лишь двое. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Киеве была заключена первая в стране официальная сделка по продаже квартиры за криптвалюту Etherеum. Об этом сообщается на сайте юридической фирмы Juscutum, сопровождавшей сделку. 
21:26
Сотрудники полиции изъяли пять пистолетов и наркотики у задержанных в Ингушетии. Об этом сообщает ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
21:24
Вверх