379

Арсена Авакова допросили по делу об "иловайском котле"

Глава МВД Украины дал официальные показания о гибели сотен украинских военных под Иловайском.
Глава МВД Украины дал официальные показания о гибели сотен украинских военных под Иловайском.
Фото: Wikipedia/В. Алексеев

Глава МВД Украины Арсен Аваков дал официальные показания следователю по делу о гибели украинских силовиков в "иловайском котле". Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист, главный редактор портала censor.net, который проходит свидетелем по данному делу.

"Допрошены все генералы, отдававшие приказы. Сейчас повестки на допрос по Иловайску выслана еще десяткам людей - в том числе Александру Турчинову, Семену Семенченко, а также многим другим очевидцам и участникам событий", - рассказал Бутусов.

Напомним, в результате боев за Иловайск в августе-сентябре этого года сотни украинских военных оказались в окружении ополченцев. По данным украинской прокуратуры, в ходе военных действий погибли не менее 200 силовиков. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, в свою очередь, заявил о тысяче погибших.

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатное отношение к воинской службе, что повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки". Расследованием занимается Главная военная прокуратура Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх