587

Восемь женщин узнали о ВИЧ любовника на его похоронах

Житель Румынии Даниель Деку заразился вирусом еще в детстве, однако никому не сообщал о своей болезни.
Житель Румынии Даниель Деку заразился вирусом еще в детстве, однако никому не сообщал о своей болезни.
Фото: Fotolia

Восемь жительниц Румынии узнали о том, что могут быть заражены ВИЧ, только на похоронах своего бывшего любовника. Молодой человек по имени Даниель Деку всю жизнь скрывал правду о своей болезни, и девушки узнали о ней лишь после его смерти и вскрытия, пишет Mirror.

Выяснилось, что Деку был заражен ВИЧ еще в детстве, в больнице. В первую половую связь он вступил в возрасте 12 лет, и, по словам его матери, всегда предохранялся. При этом местный врач знал о том, что у Деку было много подруг, и даже пытался предупредить их о грозящей опасности, однако узнав об этом мать молодого человека пригрозила ему судом. В то же время она утверждает, что все девушки ее сына знали о болезни.

Сообщается, что у восьми женщин анализы на ВИЧ дали положительные результаты. По некоторым данным, еще 40 сейчас проходят анализы. При этом возможных любовниц Деку ищут не только в Румынии, но и в Италии, где молодой человек провел последний год.

Стоит отметить, что Деку умер не от вируса иммунодефицита, а из-за туберкулеза. Он развивается у большинства больных ВИЧ, четверть инфицированных пациентов умирают именно из-за этой болезни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх