501

В Екатеринбурге суд арестовал убийцу ученого

Бизнесмен Ришад Гаджиев избил и расстрелял двоих мужчин на остановке общественного транспорта.
Срочно
Бизнесмен Ришад Гаджиев избил и расстрелял двоих мужчин на остановке общественного транспорта.
Фото: РЕН ТВ

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте бизнесмена Ришада Гаджиева, который расстрелял двоих ученых на остановке общественного транспорта. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство из хулиганских побуждений", сообщает Znak.com.

В ходе заседания Гаджиев попросил полностью продемонстрировать запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала убийство, утверждая, что ему угрожали. "Я хотел бы чтобы показали это видео полностью, а не отрывками. Там было бы видно, что люди шли за мной, 5 минут пытались меня вывести из себя", - заявил он. Судья просьбу обвиняемого отклонила.

По словам прокурора, арест Гаджиева был необходим, поскольку он мог "оказать давление на свидетелей или скрыться от следствия". "Я всегда являлся на все вызовы к следователю. У меня было 20 дней для того, чтобы скрыться, но я этого не сделал. У меня жена, трое малолетних детей, бизнес. Я не собираюсь убегать куда-то в лес. Я сам заинтересован в том, чтобы это дело было раскрыто", - прокомментировал бизнесмен слова прокурора.

Напомним, убийство ученых произошло 30 октября. 35-летний предприниматель Ришад Гаджиев заехал на остановку, едва не сбив мужчин, одним из которых оказался 56-летний научный сотрудник Олег Шепотковский.

Гаджиеву сделали замечание, тот же в ответ избил Шепотковского, после чего несколько раз выстрелил в оппонентов из травматического пистолета. Шепотковский спустя несколько дней скончался в больнице. Сторона обвинения особо отмечает, что выстрел был произведен в затылочную часть жертвы, что свидетельствует о преднамеренном убийстве.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pencil-pen.ru
Сексуальная активность является причиной мужской агрессии. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Японии и Южной Кореи по результатам проведенных исследований. Об этом сообщает издание "Стерлеград".
Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Вверх