643

Шумахер парализован и не может говорить

Гонщик, получивший тяжелую травму головы, находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью.
Гонщик, получивший тяжелую травму головы, находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью.
Фото: Globallookress

Пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер, который в конце прошлого года получил тяжелую травму головы во время катания на лыжах в Альпах, парализован и не может говорить. Об этом рассказал бывший автогонщик Филипп Стрейфф, сообщает F1i.com.

"Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Ему очень тяжело, потому что он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, испытывает проблемы с памятью и речью", - заявил Стрейфф.

Напомним, что немецкий автогонщик получил травму головы 29 декабря 2013 года. Он долгое время находился в состоянии искусственной комы. В июне "Красный барон" был выведен из нее, а в сентябре гонщик был выписан из больницы в Лозанне, чтобы продолжить свое лечение дома.

Врачи расходятся в прогнозах о состоянии здоровья Шумахера. По словам бывшего главы медицинского штаба "Формулы-1" Гари Хартстейна, у гонщика нет шансов на восстановление хотя бы какого-то подобия нормальной жизни. Он призвал поклонников Шумахера готовиться к худшему и заявил, что Шумахер не проживет больше нескольких лет.

В тоже время французский специалист Жан-Франсуа Пайен, который следил за Шумахером в клинике в Гренобле, заявил, что гонщик может восстановиться в течение ближайших 3 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Метеорологи предвещают ухудшение погоды в столичном регионе. В среду, 23 августа, ожидаются дождь, гроза с порывистым ветром, местами возможно выпадение града.
За информацию об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровском крае объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД России региона.
Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Вверх