265

Президент Украины отказался от дуэли с главой ЛНР

В Киеве ответили на желание Игоря Плотницкого вызвать Петра Порошенко на поединок.
В Киеве ответили на желание Игоря Плотницкого вызвать Петра Порошенко на поединок.
Globallookpress/AP

Открытое письмо главы ЛНР Игоря Плотницкого президенту Украины Петру Порошенко, в котором лидер республики вызвал его на дуэль, возмутило официальный Киев.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Плотницкий "достоин лишь "дуэли" с украинским судом", сообщает "Интерфакс".

Напомним, в своем обращении Плотницкий написал: "Я абсолютно убежден: и граждане Луганской и Донецкой народных республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на Земле больше всего хотят мира. Так зачем же вы настраиваетесь рассматривать самые плохие сценарии? Я предлагаю вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий: давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия".

Плотницкий отметил, что каждая сторона может привести с собой по 10 наблюдателей и 10 представителей СМИ, которые будут следить за тем, чтобы поединок прошел честно. Кроме того, глава ЛНР  не против того, чтобы бой транслировался в прямом эфире любого телеканала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх