140

Осужденным за нападение на полицейского на Матвеевском рынке смягчили наказание

Верховный суд удовлетворил апелляционные жалобы защиты Магомеда и Халимат Расуловых.
Верховный суд удовлетворил апелляционные жалобы защиты Магомеда и Халимат Расуловых.
Фото: РИА "Новости"

Верховный суд смягчил наказание супругам Магомеду и Халимат Расуловым, осужденным за покушение на жизнь полицейского в ходе конфликта на Матвеевском рынке, сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, Халимат Расулова получила 3,5 года колонии-поселения вместо изначальных 12,5 лет лишения свободы. Ее супругу Магомеду Расулову срок лишения свободы снизили на два месяца от изначальных 18 лет. Таким решением суд удовлетворил апелляцию защиты подсудимых.  

Известно, что судебная коллегия исключила из дела Расуловой статью "покушение на жизнь представителя власти", а из действий обоих супругов - квалифицирующий признак "в составе группы лиц".

Напомним, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова. Правоохранителям оказали сопротивление несколько торговцев, в числе которых оказались супруги Расуловы. В результате противостояния один из оперативников попал в реанимацию с серьезной черепно-мозговой травмой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх