765

ООН намерена отдать Ким Чен Ына под суд

Лидера Северной Кореи обвиняют в преступлениях против человечности, следует из доклада ООН.
Лидера Северной Кореи обвиняют в преступлениях против человечности, следует из доклада ООН.
Фото: Globallookpress

Комитет Генассамблеи ООН призвал Совет Безопасности принять решение по вопросу привлечения лидера КНДР Ким Чен Ына к ответственности за преступления против человечности. В докладе ООН, который был опубликован в феврале, лидера Северной Кореи обвинили в нарушениях прав человека, сообщает портал "Вести.Ru".

По словам представителей ООН, которые готовили доклад, в КНДР зафиксировано большое количество нарушений прав граждан. К ним относятся система трудовых лагерей, издевательства над заключенными, которые иногда подвергаются зверским убийствам.

Представитель МИД КНДР Чо Мен Нам осудил резолюцию ООН.

"Эта возмутительная и необоснованная кампания запущена США и их последователями в попытке уничтожить государственный строй и социальную систему Северной Кореи. Это вынуждает нас впредь не воздерживаться от проведения ядерных испытаний", - заявил Чо Мен Нам.

Официальный представитель МИД Китая Хун Лэй отметил, что передача этого дела в Международный суд в Гааге не решит проблемы, которые наблюдаются на сегодняшний день в Северной Корее.

"Мы выступаем за разрешение вопросов на основе диалога и сотрудничества и выступаем против давления на другие государства", - заявил Хун Лэй.

По информации международного информагентства Reuters, процесс против Ким Чен Ына в Международном суде в Гааге маловероятен, так как Китай, который является союзником КНДР, может воспользоваться правом вето при вынесении решения по этому вопросу. К Пекину может присоединиться и России, отмечает информагентство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх