167

Обстрелы в Донбассе за сутки унесли жизни 10 мирных граждан

Этой ночью украинские силовики устроили артобстрелы в Енакиево, в аэропорту Донецка, а также в Авдеевке.
Эксклюзив
Этой ночью украинские силовики устроили артобстрелы в Енакиево, в аэропорту Донецка, а также в Авдеевке.
Фото: РЕН ТВ

Ополченцы ДНР сообщили о гибели 10 мирных жителей в Донбассе за прошедшие сутки. Этой ночью украинские силовики устроили артобстрелы в Енакиево, в аэропорту Донецка, а также в Авдеевке. Каратели старались бить по водопроводам и газопроводам.

Украинские войска пытаются любой ценой нарастить свои силы на юго-востоке Украины, но встречают упорное сопротивление ополченцев.

В Донецке тем временем хоронят мирных жителей, которые рискнули выехать на территорию, занятую украинскими войсками.

Яна Кирушко и ее муж Александр Агафонов возвращались с новорожденным ребенком домой из Белоруссии. На одном из блокпостов в Украине их машину остановили милиционеры. У мужчины отобрали мобильный телефон. В нем нашли номер, который принадлежал школьному другу Александра.  Сразу после этого Агафонова увели люди в масках, которые являются сотрудниками СБУ. А через три часа его вернули мертвым.

В Харьковском морге родителям Александра Агафонова выдали справку, в которой всего двумя короткими строчками указана причина гибели их сына. Там отмечалось, что мужчина испытал шок и скончался от "закрытой тупой травмы грудной клетки".

Украинские СМИ на следующий день сообщили, что тело Агафонова было найдено на улице, а сам он принимал наркотики. О свидетелях похищения и обстоятельствах задержания речи даже не шло. Тот самый школьный друг мужчины, который является защитником Донбасса, уверяет, что такие истории происходят не в первый раз.

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх