212

Мэром Сан-Франциско стала чихуахуа

Хозяин собаки по кличке Фрида выкупил специальный лот на аукционе в поддержку бездомных животных.
Хозяин собаки по кличке Фрида выкупил специальный лот на аукционе в поддержку бездомных животных.
Фото: fortheloveofdogusa.com

Мэром американского города Сан-Франциско стала чихуахуа по кличке Фрида. Ее хозяин заплатил $5 тыс. на аукционе в поддержку бездомных животных и выкупил специальный лот, который наделил его собаку таким правом, сообщает Los Angeles Times.

Полномочия Фриды продлятся всего один день: ее уже торжественно представили членам наблюдательного совета Сан-Франциско в мэрии. Вечером собаку торжественно отправят "на пенсию" и выдадут ей выходное пособие за исполнение обязанностей мэра: подстилку, игрушки и корзину с деликатесами. Мероприятие пройдет публично, на ступенях мэрии, что, по мнению организаторов, привлечет еще больше желающих пожертвовать средства в поддержку бродячих кошек и собак.

Представитель городского департамента по уходу и контролю за животными Дебби Кэмпбелл заявила, что это - первый случай в истории Сан-Франциско, когда пост мэра заняла собака. Однако в других американских городах подобное явление - не редкость.

К примеру, в августе этого года градоначальником небольшого городка Корморант в штате Миннесота стал фермерский пес по кличке Дюк. За него проголосовали большинство жителей города, где живут всего 12 человек. Дюк будет исполнять обязанности мэра в течение года. Стоит отметить, что подобные выборы возможны потому, что в небольших американских городах должность мэра имеет формальный характер: собаке не придется принимать решения и подписывать важные документы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх