544

Киев намерен провести одностороннюю демаркацию границы с РФ

Правительство Украины одобрило проект указа президента Петра Порошенко.
Правительство Украины одобрило проект указа президента Петра Порошенко.
Фото: РИА "Новости"

Министр Кабмина Украины Остап Семерак сообщил, что киевские власти одобрили с правками проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с Россией, передает "Интерфакс".

"Конечно, мы одобрили с правками. В частности, о том, что мы в одностороннем порядке это делаем… Кабинету министров поручено разработать соответствующие меры по реализации", - рассказал Семерак журналистам.

Следующее слово должен внести сам президент Украины Петр Порошенко, которому необходимо четко распределить функции и полномочия разных ведомств и министерств для осуществления одностороннего обозначения линии границы.

Напомним, что СНБО Украины в июле принял решение поручить правительству страны провести одностороннюю демаркацию российско-украинской границы для обеспечения национальной безопасности страны.

Соответствующее постановление приняла и Верховная Рада Украины. А вот официальные представители России возмутились таким решением киевских властей.

"Согласно установившейся международной практике, демаркация государственных границ - это обоюдный процесс между сопредельными государствами, поэтому односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой стороны", - сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Родственники известного британского певца Джорджа Майкла не позвали его возлюбленного Фади Фаваза на похороны, хотя именно он сообщил о смерти артиста.
Вверх