324

Американца казнили за жестокое убийство при ребенке

Леон-Винсент Тейлор в 1994 году расстрелял сотрудника АЗС при его 8-летней падчерице.
Леон-Винсент Тейлор в 1994 году расстрелял сотрудника АЗС при его 8-летней падчерице.
Фото: Fotolia

В штате Миссури казнили преступника за убийство, совершенное еще в 1994 году. Леон-Винсент Тейлор во время ограбления жестоко расправился с сотрудником АЗС в Канзас-сити: он расстрелял мужчину на глазах его 8-летней падчерицы, сообщает Associated Press.

По данным полиции, Тейлор решил ограбить автозаправку вместе со своей сводной сестрой. Заправщик - Роберт Ньютон - отдал ему все деньги, которые были в кассе. Тейлор сказал ему вместе с дочерью уйти в кладовку, однако когда Ньютон попросил не стрелять в него при ребенке, выстрелил ему в голову. Тейлор был задержан через неделю.

Сторона защиты утверждала, что за годы, проведенные в тюрьме, убийца изменил свою жизнь, стал преданным христианином и неоднократно помогал другим заключенным. Также в качестве смягчающего обстоятельства защита называла пристрастие преступника к наркотикам и алкоголю, который мать Тейлора начала давать ему в возрасте пяти лет.

Тем не менее, несмотря на множество апелляций и жалоб, суд в минувший вторник постановил казнить Тейлора. В своем итоговом заявлении убийца извинился перед семьей своей жертвы, а также поблагодарил своих родственников за поддержку. "Я сожалею, что вам пришлось прийти со мной к этому моменту моей жизни, быть свидетелями этого. Оставайтесь сильными и поднимите свои головы к небу", - заявил он.

Тейлора казнили путем смертельной инъекции, притом убийца заранее отказался от обезболивающих препаратов. За казнью наблюдали четверо членов его семьи, которые, по словам журналистов, в момент смерти Тейлора даже не изменились в лице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх