1746

Запад испугался российского "Истребителя спутников"

Иностранные эксперты опасаются, что Москва использует космический объект в военных целях.
Иностранные эксперты опасаются, что Москва использует космический объект в военных целях.
Фото: Fotolia/NASA

Западные астрономы и военные США серьезно обеспокоены появлением в их поле зрения неизвестного космического устройства 2014-28E. Они полагают, что этот объект принадлежит Российской Федерации, и опасаются, что Москва возобновила программу под названием "Истребитель спутников".

Стоит отметить, что изначально западные специалисты приняли объект за космический мусор, однако потом они пришли к выводу, что ошибались. На данный момент они не знают точно, в каких целях используется космический аппарат, пишет The Financial Times.

Спутник может использоваться как для гражданских целей, так и для военных. Западные эксперты отмечают, что о запуске объекта не было уведомления. Они опасаются, что Россия могла запустить военную программу "Истребитель спутников", которая функционировала во времена Советского Союза и была прекращена в 90-е годы. Примечательно, что эта программа космического оружия предназначалась для уничтожения спутников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gamersnew.ru
Честью выступить перед представителями различных стран мира счел для себя президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал итоги своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом пишет РТ.
Вверх