133

В Москве покажут студенческие блокбастеры

В столице открылся 34-ый Международный студенческий фестиваль ВГИКа.
Эксклюзив
В столице открылся 34-ый Международный студенческий фестиваль ВГИКа.
Фото: РЕН ТВ

В Москве открылся 34-ый Международный студенческий фестиваль ВГИКа. Свои работы на конкурсе представили молодые кинематографисты из 26 стран, фильмы покажут и в столице, и в кинозалах крупнейших российских городов.

Жюри определит лучших в нескольких номинациях – игровой, документальный, анимационный, мультимедийный фильм, а также кинопрограмма. Россию на фестивале представляют четыре картины.

В номинации "Игровое кино" представлен фильм "Конец эпохи" режиссера Софьи Чернышовой - историческая драма о том, как в СССР 50-х гг., когда власть повсюду искала врагов народа, молодая женщина-врач пытается спастись от тоталитарного режима.

Документальная лента "Вьетнамские жены для китайских мужей" - студентки ВГИКа Ли ШаньШань, которая решила рассказать о судьбе женщин-азиаток, оказавшихся в поисках счастья в чужой стране.

В номинации "Анимационный фильм" за победу в фестивале будет бороться Анастасия Воронина - с историей о любви лиса к курам под названием "О, дарлинг!". Автор студенческого мультимедийного фильма, Михаил Солошенко, снял квартирную драму о Ленине и Пушкине – "На пороге Ильич". Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх