805

В Москве ликвидирована банда, продававшая шпионские телефоны

Операцию по изъятию гаджетов с вредоносным программным обеспечением сотрудниками МВД.
Операцию по изъятию гаджетов с вредоносным программным обеспечением сотрудниками МВД.
Фото: Globallookpress/Fotolia

В Москве сотрудники Управления "К" ликвидировали банду, которая занималась продажей мобильныз телефонов с установленным вредоносным программным обеспечением. Шпионская программа на этих гаджетах контролировала все - от телефонных разговоров и sms-сообщений до фотографий и документов, хранящихся в памяти телефона.

Организовали преступное сообщество трое молодых людей - жители Москвы и Йошкар-Олы и уроженец Казахстана, сообщили РЕН ТВ в правоохранительных органах.

В банде было четкое разделение труда: один принимал заказы, встречался с клиентами и проводил мастер-классы по установке программы, второй дорабатывал программу и занимался продвижением интернет-ресурса и рекламой, а третий выполнял функции курьера.

Преступники успела так проработать четыре года, прежде чем их арестовали, реализовав свыше 1 тыс. гаджетов. За один телефон с такой программой они получали 550 евро, заработав, таким образом,  свыше 25 млн рублей.

Во время обыска полицейские нашли у задержанных 20 мобильных телефонных аппаратов, 3 компьютера и  флешку с исходным кодом вредоносной программы и инструкцией.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.273 УК РФ ("Создание, использование и распространение вредоносных программ").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх