1202

СМИ: Российских моряков не пускают на борт "Мистраля"

Решение было принято в Елисейском дворце для оказания давления на РФ, утверждает издание Ouest-France.
Решение было принято в Елисейском дворце для оказания давления на РФ, утверждает издание Ouest-France.
Фото: AP

Французские СМИ утверждают, что российских моряков, которые прибыли в город Сен-Назер для обучения управлению "Мистралями", не пускают на борт вертолетоносца "Владивосток". Об этом сообщает издание Ouest-France со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, такое решение было принято в Елисейском дворце "чтобы оказать давление на Россию", однако в Министерстве обороны Франции заявили, что ни о чем подобном не слышали. Также подчеркивается, что никакие специальные меры для того, чтобы ограничить морякам доступ к "Мистралям", не предпринимались.

Напомним, 400 российских моряков - два экипажа - прибыли во Францию в июне этого года. За прошедшие 5 месяцев они дважды вышли в море на "Мистралях" вместе с французскими коллегами, обучение прошло успешно.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев стоимостью 1,2 млрд евро был заключен между французской госкомпанией DCNS и "Рособоронэкспортом" три года назад. После обострения конфликта на Украине Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором назвал поставку кораблей в Россию недопустимым.

С тех пор французская сторона неоднократно срывала сроки поставок первого вертолетоносца. В случае невыполнения Францией обязательств по поставке до конца ноября, российская сторона намерена предъявить серьезные финансовые претензии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх