902

Швейцария ввела антироссийские санкции без одобрения парламента

Парламент Швейцарии ничего не знал о введенных санкциях в отношении РФ, заявил президент Совета Кантонов.
Парламент Швейцарии ничего не знал о введенных санкциях в отношении РФ, заявил президент Совета Кантонов.
Фото: Globallookpress

Парламент Швейцарии не получил информации о введенных страной антироссийских санкциях. О том, что решение о введении новых ограничительных мер в отношении России принималось без согласования с парламентом Швейцарии, рассказал президент Совета Кантонов Ханнес Германн в одном из интервью швейцарским СМИ.

"Заседание Комиссии проходило в четверг, 13 ноября, то есть на следующий день после принятия решения Правительством. О расширении санкций на заседании Комиссии не было сказано ни слова. Такое ощущение, что Правительство нас несколько провело", - заявил Германн.

Координатор депутатской группы дружбы "Россия - Швейцария" Госдумы РФ Владимир Гутенев провел встречу с президентом Совета кантонов Ханнесом Германном, сообщает пресс-служба "Союза машиностроителей России".

"В ходе беседы мы обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества, положительно оценили работу в рамках парламентских групп дружбы в юбилейный год, наметили дальнейшие перспективы. Швейцарская сторона высоко оценила деятельность Оргкомитета по празднованию 200-летия дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, сопредседателем которой с российской стороны является спикер российского парламента Сергей Нарышкин", - сказано в сообщении пресс-службы.

По словам Гутенева, санкции в отношении России нарушают принципы международного сотрудничества.

"Остается сожалеть, что европейские политики, в том числе и швейцарские, не учитывают позиции бизнеса и своих избирателей, которые в условиях рецессии европейской экономики заинтересованы в использовании возможностей России по ее разогреву. При таком подходе к отношениям с российским бизнесом, вызванного неразумной политикой, нельзя исключать углубления рецессионых процессов в европейской экономике", - заявил Гутенев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что Штаты в случае угрозы готовы "полностью уничтожить" КНДР.
Вверх