337

Россиян хотят лишать прав опеки за брошенных в машине детей

Родители не имеют права оставлять без присмотра детей, поскольку это опасно для их жизни, заявил Павел Астахов.
Родители не имеют права оставлять без присмотра детей, поскольку это опасно для их жизни, заявил Павел Астахов.
Фото: Fotolia

Родителей, которые оставляют маленьких детей без присмотра, необходимо ограничивать в правах опеки сроком на полгода. С таким предложением выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сообщает РСН.

По словам Астахова, родители в принципе не имеют права бросать детей младше 8 лет, поскольку это опасно для их жизни. По словам уполномоченного по правам ребенка, только за прошлый год в США погибли 26 детей, которых родители на долгое время оставили запертыми в машине.

"В Москве недавно была история, когда отец оставил в машине двоих детей, но вовремя прибежал, когда машину тоже хотели эвакуировать. Трагической статистики, слава богу, у нас в стране пока нет, но случаев оставления детей в машинах без присмотра в последнее время происходит много", - рассказал Астахов.

Аналогичный случай произошел несколько дней в Санкт-Петербурге: тогда эвакуировать пытались машину, в которой в сумке-переноске спал 4-месячный младенец. Астахов отметил, что винить во всем эвакуаторщика в данной ситуации нельзя, поскольку он просто не заметил ребенка из-за тонированных стекол. "Целая совокупность, казалось бы, мелких нарушений привела к тому, что ребёнок был на грани гибели", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх