1565

На Украине освободили организатора подготовки покушения на Путина

Одесский суд освободил Адама Осмаева, который провел в заключении 2 года и 9 месяцев.
Одесский суд освободил Адама Осмаева, который провел в заключении 2 года и 9 месяцев.
Фото: Facebook

Одесский суд освободил Адама Осмаева, который ранее был признан виновным в организации подготовки покушения на президента России Владимира Путина. Осмаев был отпущен из-под стражи в зале суда - он провел в заключении 2 года и 9 месяцев, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 4 января 2012 г. на улице Тираспольской в Одессе произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. Осмаев был задержан по подозрению в причастности к происшествию, позже российские и украинские спецслужбы заявили, что предотвратили покушение на президента РФ Владимира Путина. По данным следователей, покушение готовилось после президентских выборов в России в марте 2012 года.

Изначально Осмаеву было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК Украины, в том числе о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, уничтожении по неосторожности имущества граждан и пересечении государственной границы Украины по поддельным документам. После того, как спецслужбы узнали о планировавшемся покушении, к ним добавились обвинения в создании террористической организации и подготовке теракта.

Однако в конце октября с Осмаева сняли все обвинения, связанные с терроризмом. По словам адвоката, такое решение связано с заявлением подсудимого о давлении, которое оказывалось на него во время дачи показаний. Прокуратура требовала для Осмаева максимального срока по оставшимся статьям - 5 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх