906

Лавров потребовал "не придумывать велосипед"

Россия выступает за возобновление переговоров контактной группы по Украине в минском формате.
Россия выступает за возобновление переговоров контактной группы по Украине в минском формате.
Фото: РЕН ТВ

Россия выступает за скорейшее возобновление переговоров контактной группы по Украине. Об этом заявил Сергей Лавров на заседании коллегий МИД России и Белоруссии в Минске.

По его словам, нужно четко придерживаться договоренностей и "не придумывать велосипед". Лавров подчеркнул, что минский формат - единственный, потому что за столом переговоров оказались и киевские власти, и представители юго-востока страны.

Не обошел Лавров и тему санкций, введенных ранее против России. По его словам, Москва не будет упрашивать Запад отменить их. "Санкции и конфронтации - вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: "Давайте, мол, согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать эти санкции", - рассказал он. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Вверх