842

Криминалист подтвердил версию об убийстве ван Гога

Эксперт изучил данные о смертельном ранении великого художника.
Эксперт изучил данные о смертельном ранении великого художника.
Фото: Wikipedia/Fotolia

Криминалист Винсент ди Майо провел расследование и выяснил, что известный художник Винсент ван Гог не совершал суицид. По версии эксперта, великого нидерландского живописца убили, пишет Vanity Fair.

Журнал отмечает, что долгое время мировая общественность считала, что Винсент покончил жизнь самоубийством. Однако в 2011 г. биографы Грегори Уайт Смит и Стивен Найфе оспорили эту информацию и предположили, что он был убит.

Криминалист Винсент де Майо подтвердил эту версию, изучив данные о смертельной ране. Примечательно, что этот криминалист является одним из лучших экспертов в мире по огнестрельным ранениям.

По официальной версии, ван Гог выстрелил из револьвера себе в область сердца. Он скончался спустя 29 часов после ранения от потери крови. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ опровергли сообщение западных СМИ об ошибочном ударе якобы нанесенном ВКС РФ по оппозиции. Как отметили в ведомстве, удар не был нанесен ни сирийской армией, ник ВКС РФ.
22:56
Российский спортсмен Евгений Донской сумел в трех сетах переиграть знаменитого теннисиста и 18-кратного победителя турниров Большого шлема. Встреча проходила на полях турнира в Дубаи. 
22:55
Еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова призвала в среду Россию отменить закон о декриминализации побоев в семье, назвав его "регрессивным шагом".
22:51
Вверх