366

Для россиян на родине создадут убежище

В Госдуме предложили ввести право на возвращение в Россию граждан без документов.
В Госдуме предложили ввести право на возвращение в Россию граждан без документов.
Фото: Fotolia

Депутат Государственной Думы России от фракции ЛДПР Максим Шингаркин разработал законопроект о внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Проект предусматривает право российских граждан устного подтверждения своего гражданства в случае преследования со стороны иностранных государств. Законодательная инициатива предлагает ввести упрощенную амнистию для граждан России, которые возвращаются на родину, в части пересечения ими государственной границы России и границы других стран, пишет газета "Известия".

В пояснительной записке сказано, что если гражданин не может оформить консульские документы по каким-либо причинам или какое-либо иностранное государство препятствует ему вернуться в Россию, то он имеет право при пересечении границы или уже на территории нашей страны устно подтвердить свое гражданство и попросить убежища для себя и своего ребенка.

"Соответственно, если наш гражданин выкрал своего собственного ребенка, незаконно удерживаемого в условной Норвегии, и при этом не лишен родительских прав российским законодательством, он может обратиться к погранслужбе и получить помощь. И тут не может возникнуть никаких проблем, так как это было мероприятие для обеспечения убежища гражданина на родине. То есть мы предлагаем ввести новое законодательное понятие - "убежище на Родине", - пояснил Шингаркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх