744

Активисты хотят провозгласить Майдан высшей властью

Официальную декларацию планируют принять 21 ноября - в день годовщины "евромайдана".
Официальную декларацию планируют принять 21 ноября - в день годовщины "евромайдана".
Фото: Globallookress

Украинские активисты в ближайшие дни планируют принять декларацию, провозглашающую Майдан высшей властью. Документ будет подписан во время празднования годовщины "евромайдана" 21 ноября, сообщают "Вести".

"Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю - приносили инструменты, палатки, ведь будем там круглосуточно. Действовать будем по ситуации, цели захватывать здания пока нет, а большое количество людей используем для принятия новой декларации", - заявил представитель Координационного совета Майдана Андрей Хома.

Активист Василий Любарец, в свою очередь, рассказал, что декларация будет принята в том случае, если в центре Киева соберутся 100 тысяч человек. екларация провозглашает Майдан высшей властью. На два года объявляется переходный период, формируется Правительство национального спасения, одна из ветвей которого представлена активистами Майдана, другая - политиками, исполнителями: президентом, премьером, Кабмином, Радой. Если декларацию не примут к исполнению, будем защищаться всеми доступными способами", - подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 21 ноября национальным праздником - Днем достоинства и свободы. Кроме акций активистов на Майдане запланированы и официальные мероприятия, в частности, фотовыставка, а также зажжение свечей и возложение цветов к памятнику "Небесной сотне" на ул. Институтской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх