267

В Великобритании выявлен птичий грипп

Специалисты сообщают, что на птицеферме утка заболела вирусом формы H5N1, который опасен для жизни человека.
Специалисты сообщают, что на птицеферме утка заболела вирусом формы H5N1, который опасен для жизни человека.
Фото: Fotolia

На птицеферме, которая расположена на востоке английского графства Йоркшир, был подтвержден случай заболевания утки птичьим гриппом, передает "Интерфакс".

Специалисты сообщают, что птица заболела гриппом формы H5N1, который опасен для жизни человека. Отметим, что за последние шесть лет это первый случай заражения вирусом в Великобритании. Ранее вспышка гриппа была зафиксирована на ферме в нидерландской деревне Хекендорп.

Информационное агентство отмечает, что в Германии в начале ноября был обнаружен птичий грипп H5N8. Эта форма вируса ранее появлялась только в азиатских странах. В январе этого года в Северной Америке от птичьего гриппа умер человек. Он жил в канадской провинции Альберта. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2003-2013 годах от вируса H5N1 умерли 384 человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным.
00:39
Память предотвратившего в 1983 году ядерный пуск по целям США из-за ошибки системы советского офицера Станислава Петрова почтил в ходе заседания СБ ООН о нераспространении ядерного оружия госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
00:37
Вверх