417

У России появится собственная космическая станция

Ее выход на орбиту, согласно проекту, запланировано осуществить до 2050 года.
Ее выход на орбиту, согласно проекту, запланировано осуществить до 2050 года.
Фото: NASA

Российская Федерация с 2017 г. может начать работу над собственной высокоширотной орбитальной станцией, пишет "КоммерсантЪ".

Примечательно, что ее выход на орбиту, согласно  проекту, запланировано осуществить до 2050 года. Соответствующий документ был разработан Роскосмосом при участии научных организаций. Эксплуатация станции будет обеспечиваться с помощью космических кораблей "Союз-МС" и "Прогресс-МС". Как отмечает газета, Москва при этом не будет досрочно отказываться от работ на Международной космической станции (МКС).

На данный момент неизвестна стоимость реализации проекта, но целесообразность объясняется тем, что на МКС пилотируемые корабли запускают под углом 51,6 градуса. Подобные запуски опасны для членов экипажа на этапе выведения, так как в случае чрезвычайной ситуации космонавты могут оказаться в открытом космосе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх