541

Путин рассказал о роли России в минских соглашениях

Президент заявил, что без активного участия Российской Федерации минские соглашения были бы невозможны.
Президент  заявил, что без активного участия Российской Федерации минские соглашения были бы невозможны.
Фото: РЕН ТВ

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что без активного участия России минские соглашения были бы невозможны. Президент рассказал в интервью немецкому телеканалу ARD, что киевские власти и ополченцы нарушают их.

"Минские договоренности возникли только потому, что мы, Россия, активно включились в эту работу, провели работу и с ополчением Донбасса, то есть юго-востока Украины, убедили их в том, что они должны пойти на определенные договоренности. Если бы мы этого не делали, этого бы просто не произошло", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Глава государства считает, что ополченцы и украинская армия отказываются освобождать свои позиции. Комментируя заявление Киева о том, что Россия "поддерживает сепаратистов вооружением", Путин сказал:

"В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение".

Путин подчеркнул, что Россия против того, чтобы на нее перекладывали ответственность за решение украинского кризиса.

"У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим. Украина - самостоятельное, независимое, суверенное государство", - сказал он.

По словам президента, Киев должен прекратить обстрелы населенных пунктов для сохранения целостности страны. Также Путин призвал Запад отказаться от одностороннего подхода к украинскому кризису:

"Нам все время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я все время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы-то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?".

Владимир Путин считает, что русофобия на Украине может привести к катастрофе, так как страна может "скатиться в неонацизм" с этническими чистками. Президент сказал, что не понимает тех, кто не хочет обсуждать вопрос о федерализации Украины. Российские лидер отметил, что все граждане Украины должны считать эту страну своей родиной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх