132

Пострадавшая от взрывов газа в Москве находится в тяжелом состоянии

89-летняя пенсионерка получила ожоги рук и лица и надышалась дымом.
Эксклюзив
89-летняя пенсионерка получила ожоги рук и лица и надышалась дымом.
Фото: РЕН ТВ

Жительница одного из домов в Пресненском районе столицы, в которых накануне вечером прогремели взрывы газа, находится в тяжелом состоянии в больнице.

89-летняя Евгения Амелина в момент ЧП пыталась зажечь конфорку газовой плиты. Пенсионерка услышала шипение газа и позвала на помощь соседа, но к тому моменту, когда мужчина прибежал в ее квартиру, на кухне уже полыхало пламя. Мужчина успел перекрыть вентиль на газовой трубе и залил огонь водой.

"После этого продолжал идти дым, - рассказала сама Евгения Амелина. - Я решила выйти на балкон. У меня ноги больные, ходить не могу. Соседка говорит: "Пойдем, мы тебя выведем". А я говорю: "Что бог пошлет" - и стала ждать, пока спасут".

Сейчас причины ЧП выясняет Следственный комитет. Амелина же утверждает, что газовое оборудование в их доме проверяют очень редко.

Напомним, серия взрывов в 18 квартирах четырнадцати жилых домов произошла в воскресенье 16 ноября около семи часов вечера. По предварительным данным, ЧП случилось из-за скачка давления на газораспределительной подстанции.

Общая площадь пожаров составила около 200 кв. м, затушить огонь удалось только в десятом часу вечера. В результате аварии пострадало шесть человек. Четверым из них помощь оказали на месте, еще двоих доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Почти пятьдесят жильцов аварийных домов из-за ЧП остались без крова, большую часть из них приютили родственники, пятерых разместили в гостинице "Мосгортранса".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх