288

Лидеры ДНР и ЛНР попадут под санкции ЕС

Главы МИД ЕС хотят включить в санкционный список Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.
Главы МИД ЕС хотят включить в санкционный список Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.
Фото: РИА "Новости"/Fotolia

Евросоюз намерен внести в санкционный список ряд лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает РИА "Новости" со ссылкой на западные СМИ.

На встрече министров иностранных дел ЕС, которая проходит в Бельгии, главы ведомств собираются рассмотреть предложения по расширению ограничительных мер. Сообщается, что они договорились включить в список санкций главу ДНР Александра Захарченко и главу ЛНР Игоря Плотницкого, которых избрали жители самопровозглашенных республик на выборах 2 ноября. 

Ранее сообщалось о том, что, по мнению европейских чиновников, обсуждение новых санкций в отношении России со стороны ЕС маловероятно до начала декабря. 

Отметим, что Москва неоднократно заявляла, что не является участницей конфликта на юго-востоке Украины и не имеет к событиям в Донбассе никакого отношения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вооруженный пистолетом мужчина проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края, обстрелял сотрудников вневедомственной охраны, а потом покончил с собой, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию краевого управ
Вверх