619

Гречка за неделю подорожала почти на 100%

Стремительный рост цен на гречневую крупу наблюдают жители Алтайского края.
Стремительный рост цен на гречневую крупу наблюдают жители Алтайского края.
Фото: Globallookpress

В Алтайском крае всего за неделю цена на гречневую крупу выросла почти на 100% - за 800-грамовую пачку с 25,5 до 49,9 рубля. Корреспонденты "Интерфакса", посетившие несколько магазинов, утверждают, что ритейлеры не успевают выставлять гречку на полки, поскольку ее тут же раскупают.

Продавцы на вопрос, когда будет крупа, отвечают: "Не знаем. Но если и появится, то ее тут же сметут".

Представитель одной из оптовых баз заявил журналистам, что "ожидается очередное повышение цены на гречку, поэтому продукция пока не выставляется на продажу".

Вместе с тем, в Минсельхозе РФ РЕН ТВ заявили, что дефицита гречки в стране на сегодняшний день не наблюдается.

"Россия занимает первое место в мире по производству гречихи. Обмолочена гречиха с 97,3% от общей площади. Этого количества достаточно для полного обеспечения крупой населения страны, а с учетом переходящих запасов есть возможность экспорта", - заявили в пресс-службе министерства.

Алтайский край - один из основных производителей и поставщиков гречневой крупы на российский рынок. На него приходится более половины отечественной гречки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На одной из парковок по улице Большая Якиманка произошла драка между двумя женщинами-водителями. Об этом сообщают очевидцы. Как стало известно, одна автоледи ударила другую. На место вызваны сотрудники полиции.
Вверх