541

Газодобывающие компании Украины подали в суд на Кабмин

Они требуют отменить постановление о том, что крупные компании должны закупать топливо у "Нафтогаза".
Они требуют отменить постановление о том, что крупные компании должны закупать топливо у "Нафтогаза".
Фото: Fotolia

Семь частных газодобывающих компаний Украины в пятницу, 14 ноября, подали коллективный иск в Окружной административный суд Киева против Кабинета министров Украины и компании "Нафтогаз Украины", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Компании требуют отменить постановление Кабмина о том, что крупные промышленные предприятия должны закупать газ исключительно у "Нафтогаза". По их мнению, таким решением правительство страны превысило свои полномочия, а также нарушило законодательство Украины и международные обязательства страны по энергетической хартии.

Напомним, 7 ноября, Кабинет министров Украины обязал крупных потребителей газа с 11 ноября закупать топливо только у "Нафтогаза". Под действие этого постановления попали 90 предприятий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх