3435

Боевики ИГ казнили очередного заложника

26-летний Питер Кэссиг был взят в плен боевиками "Исламского государства" 1 октября 2013 года.
Срочно
26-летний Питер Кэссиг был взят в плен боевиками "Исламского государства" 1 октября 2013 года.
Фото из личного архива

Боевики "Исламского государства" обезглавили гражданина США Питера Кэссига. Видео, на котором снята казнь американца, появилось в сети, сообщает RT.

Как сообщается, мужчину казнили, несмотря на то, что он принял ислам и получил имя Абдул-Рахман.

26-летний Кэссиг был взят в плен боевиками "Исламского государства" 1 октября 2013 года. Он служил в Ираке, был медицинским техником. В мае 2012 г. Кэссиг отправился в Ливан, где работал в больницах на добровольной основе. Он организовал собственную благотворительную группу, участники которой оказывали помощь сирийским беженцам.

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться. 

По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только сейчас для устрашения властей США. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф

Позже исламисты обнородовали еще ряд видео, запечатлевших казнь заложников, один из которых оказался россиянином.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх