680

В России появится аналог "Википедии"

Новый ресурс должен стать электронной энциклопедией о жизни и развитии России.
Новый ресурс должен стать электронной энциклопедией о жизни и развитии России.
Фото: Globallookpress

В России появится ресурс, альтернативный "Википедии". Над его созданием работают Президентская библиотека совместно с Российской национальной библиотекой, сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, новый ресурс должен стать электронной энциклопедией о жизни и развитии России. Для формирования такой энциклопедии собраны более 50 тыс. книг из 27 библиотек регионов России.

Как сообщили в пресс-службе Президентской библиотеки, необходимость создания подобного ресурса возникла из-за того, что "Википедия" не может достоверно информировать пользователей о жизни страны и ее субъектов. Авторы и создатели проекта, надеются, что ресурс станет одним из самых популярных среди пользователей Рунета.

Кроме того, одновременно с созданием российского аналога "Википедии" будет создаваться виртуальный музей развития регионов, которые предоставят для него свои региональные энциклопедии. 

"Википедия" - универсальная интернет-энциклопедия, где создавать и редактировать статьи может любой пользователь, соблюдающий правила ресурса. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх