560

У россиянки в Финляндии отобрали ребенка

Социальные службы обвинили женщину в том, что она издевалась над дочерью.
Социальные службы обвинили женщину в том, что она издевалась над дочерью.
Фото: РЕН ТВ

Россиянка, проживающая в Финляндии, обратилась за помощью к детскому обмбудсмену Павлу Астахову. У женщины финские власти забрали дочку, позже ей позвонили и сообщили, что ее ребенок помещен в местную семью. Причиной изъятия девочки власти назвали систематическое издевательство над ребенком со стороны родителей. Россиянке только один раз удалось встретится с дочерью, и то только в присутствии спецслужб и переводчика.

Павел Астахов назвал изъятие детей из русских семей в Финляндии и Норвегии "ювенальным террором". Он потребовал от международных правозащитных организаций разобраться в этом. Ситуацию с изъятием российских детей обсудили на закрытом совещании в МИД с участием уполномоченного и представителей Следственного комитета. По словам Астахова, за три года в Норвегии из российских семей изъяли 55 детей, а в Финляндии - 74 ребенка.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рабочие урановых рудников, расположенных на Украине, начали забастовкую Как сообщает ТАСС, недовольство шахтеров могла вызвать трехмесячная задолженность по зарплатам и приостановка добычи полезных ископаемых.
17:58
Вверх