1037

Страны БРИКС признали незаконность антироссийских санкций

В ходе встречи Путин не поднимал вопрос санкций, однако политики сами затронули эту тему.
В ходе встречи Путин не поднимал вопрос санкций, однако политики сами затронули эту тему.

Встреча лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) прошла в субботу в Австралии в рамках саммита "большой двадцатки". Все участники встречи заявили о незаконности санкций в отношении России, об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Во встрече приняли участие президент России Владимир Путин, президент Бразилии Дилма Роуссефф, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент ЮАР Джейкоб Зума.

"Они все сказали, что санкции незаконны, что они нарушают Устав ООН и препятствуют экономическому восстановлению", - приводит Reuters слова Ушакова.

По его словам, российская сторона в ходе встречи не затрагивала тему санкций, так как это было оговорено ранее. Однако лидеры стран БРИКС сами подняли эту тему.

В конце встречи российский президент пригласил участников на саммит БРИКС, который состоится 8-9 июля в Уфе.

В субботу Путин уже провел встречу с участниками профсоюзного саммита "большой двадцатки".

Напомним, саммит "Большой двадцатки" проходит в Австралии 15-16 ноября. Из двусторонних встреч у российского президента запланированы беседы с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Ранее появлялась информация, что Путин может кратко пообщаться и с главой США Бараком Обамой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх