601

Зону загрязнения после аварии в Чернобыле сократят вдвое

С соответствующим предложением выступает правительство России.
С соответствующим предложением выступает правительство России.
Фото: Globallookpress

Правительство РФ планирует сократить зону радиоактивного загрязнения, которая была установлена после аварии на Чернобыльской АЭС. На портале раскрытия правовой информации опубликовано постановление, в котором предлагается с 1 января 2015 г. вдвое сократить перечень городов, которые расположены на потенциально опасной территории.

Сейчас в зоне загрязнения находятся 4413 городов. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что Росгидромет и Роспотребнадзор провели в регионе необходимые исследования и разрешили исключить из списка 2252 населенных пункта. При этом, к примеру, зона теперь не будет распространяться на территорию Тамбовской и Ульяновской областей.

"Вывод населенных пунктов из зон радиоактивного загрязнения создаст условия для использования в полной мере экономического потенциала данных территорий. Новый статус территорий послужит стимулом для их комплексного развития за счет привлечения инвестиций, реализации экономических и инфраструктурных проектов, развития сельского хозяйства, размещения новых производственных объектов и создания дополнительных  рабочих мест", - говорится в законопроекте.

При этом отмечается, что из-за смены статуса городов меры социальной поддержки инвалидов, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, граждан, которые получили или перенесли лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, изменяться не будут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх