355

Яценюк предложил свой состав в правительство Украины

Премьер-министр призвал партии в ближайшее время сформировать кабинет министров.
Премьер-министр призвал партии в ближайшее время сформировать кабинет министров.
Фото: Globallookpress

Во время проведения пресс-конференции в Киеве премьер министр Украины Арсений Яценюк поделился своими предложениями относительно состава нового правительства, передает "Интерфакс".

По его мнению, главы ряда ведомств должны остаться на своих постах. В частности, было предложено оставить Арсена Акакова на должности главы МВД. Кроме того, Яценюк призвал оставить пост главы министра образования и науки за Сергеем Квитом, министра культуры - за Евгением Нищуком, главы Минюста - за Павлом Петренко.

Премьер считает, что необходимо утвердить и.о. главы Минздрава Василия Лазоришинца главой ведомства. Также Арсений Яценюк попросил делегировать Виталия Лисовенко на пост министра финансов (на данный момент он замминистра), министра экономики - Дмитрия Шимкива (сейчас он - замглавы администрации президента), главы Минагрополитики - Леонида Казаченко, главы НАК "Нафтогаз Украины" - Андрея Коболева.

Также было предложено назначить Анну Гопко на должность министра экологии, Дениса Силантьева - на должность министра спорта. По мнению Яценюка, руководителем Министерства соцполитики должен стать Павел Розенко. В должности вице-премьера по региональной политики Яценюк хочет видеть Владимира Гройсмана.

Яценюк предложил на пост главы аграрного вице-премьера Ивана Мирошниченко. Гуманитарным вице-премьером Яценюк видит Игоря Жданова. Стоит отметить, что премьер-министр Украины считает целесообразным ввести должность вице-премьера Украина по евроинтеграции. На этот пост он планирует пригласить одного из европейских лидеров.

"Что касается тех кандидатур, которые в соответствии с Конституцией предлагает президент - это министр обороны и министр иностранных дел, как лидер политической силы хочу заявить, что мы готовы поддержать кандидатуры президента Украины, а именно: действующего министра обороны Степана Полторака и главу МИД Павла Климкина. Они получат нашу всецелую поддержку", - цитирует Яценюка информационное агентство.

Премьер призвал партии, которые прошли в Верховную Раду, в ближайшее время сформировать кабинет министров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх