270

Владимир Путин прилетел на саммит G20

Ожидается, что президент России проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.
Ожидается, что президент России проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.
Фото: Globallookpress

Самолет с президентом России Владимиром Путиным приземлился в австралийском городе Брисбен, куда глава государства прибыл для участия в саммите G20. Об этом сообщил "ИФ" помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Путин примет участие в саммитах БРИКС и G20, а также проведет ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.

Что касается саммитов БРИКС, тот тут, по словам Ушакова, главная задача - "согласование позиций по основным вопросам повестки дня G20. К примеру, будет обсуждаться ход реализации решения о запуске работы нового Банка Развития БРИКС.

Непосредственно программа G20 начнется завтра утром с обсуждения текущей ситуации в мировой экономике, существующих рисков и угроз и возможностей их преодоления. В обед пройдет первое рабочее заседание "Глобальная экономика: усиление роста и создание рабочих мест", а вечером - рабочий ужин, в ходе которого обсудят будущее ВТО.

В воскресенье мировые лидеры обсудят обеспечение устойчивости мировой экономики и энергетики и меры по борьбе с распространением вируса Эбола.

Из двусторонних встреч у Путина запланированы беседы с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Ранее появлялась информация, что Путин может кратко пообщаться и с главой США Бараком Обамой.

При этом ранее Путин особо подчеркнул, что он не планирует поднимать тему антироссийских санкций на саммите G20.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх