324

В Москве полицейские задержали мошенников-скиммеров

Мужчин задержали при снятии скиммингового оборудования в помещении отделения "Сбербанка России".
Мужчин задержали при снятии скиммингового оборудования в помещении отделения "Сбербанка России".
Фото: Fotolia/wikipedia

В Москве сотрудники полиции задержали мошенников-скиммеров, которые установили на банкомат специальное оборудование, считывающее информацию с банковской карты.

Как сообщается двух мужчин задержали при снятии скиммингового оборудования в помещении отделения "Сбербанка России". Известно, что мужчины установили на банкомат специальное оборудование, с помощью которого скомпрометировали 192 банковские карты клиентов "Сбербанка". Всего на картах находилось 6 млн 424 тыс. руб., однако злоумышленники не смогли довести до конца свой преступный замысел.

Скимминг – вид мошенничества с банковскими картами, который предусматривает использование различных устройств типа – скиммер, с помощью которых мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты. Скиммеры прикрепляются к банкоматам, а именно – к принимающему слоту. PIN-код карты фиксируется с помощью дополнительно закрепленной рядом с банкоматом видеокамеры. После получения информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты, и, зная PIN-код, могут снять деньги со счета владельца подлинной карты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Премию "Оскар" в престижной номинации "Лучшая режиссура" получил Дэмьен Шазелл, снявший музыкальную картину "Ла-Ла Ленд". О награждении 32-летнего режиссера объявлено на 89-й церемонии вручения наград Американской академии ки
Вверх