171

В МАК рассказали о ходе расследования авиакатастрофы во "Внуково"

Комиссия не выявила сбоев в работе оборудования в день трагедии.
Комиссия не выявила сбоев в работе оборудования в день трагедии.
Фото: РЕН ТВ

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила полевой этап работ по расследованию авиакатастрофы во "Внуково", в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. На сайте МАК сообщается, что эксперты не выявили сбоев в работе оборудования летного поля в день трагедии.

"Осмотр фрагментов конструкции самолета, его узлов и агрегатов, а также анализ информации бортовых регистраторов отказов в работе систем самолета и двигателей до момента столкновения со фрезерно-роторным снегоочистителем не выявил. Как показывают результаты специального исследования электрических ламп фрезерно-роторного снегоочистителя, проблесковый маяк, установленный на нем, в момент столкновения находился во включенном состоянии. Светосигнальное оборудование рабочей полосы было исправно", - сообщили в МАК.

Сейчас комиссия продолжает анализ информации средств объективного контроля, оценку летной и технической документации, а также проводит детальный анализ работы ОВД и аэродромных служб.

Напомним, авиакатастрофа во "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. При взлете самолет "Falcon" столкнулся со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. В результате аварии все четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" пятерым сотрудникам аэропорта - работнику аэродромной службы Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх