623

В Чехии продают новогодние украшения со свастикой

В стране разгорелся скандал из-за нацистских елочных шаров, которые выставлены на аукцион.
В стране разгорелся скандал из-за нацистских елочных шаров, которые выставлены на аукцион.
Фото: Aukro.cz

Чешский интернет-портал "Aukro" выставил на продажу елочные игрушки, на которых изображена фашистская символика. Мужчина, который хочет продать елочные шары со свастикой, утверждает, что они использовались 70 лет назад на нацистских праздниках. Их стартовая цена - 59 фунтов, пишет The Daily Star.

В социальных сетях граждане Чехии гневно раскритиковали эти "праздничные" украшения. Люди отмечают, что в интернете недопустимо появление подобного объявления, так как Чехия была захвачена фашистами в 1938 г. и была освобождена только в 1945 году.

"Это ранило меня. Мой дедушка заплакал бы, если бы увидел это. Нельзя допускать этого в нашей стране", - написала Яна Бодинкова в Facebook.

"Тотальный позор. Мои бабушка и дедушка воевали против нацистов. Они видели все ужасы Второй мировой войны", - заявил 59-летний Вакцлав Ческа.

Продавец елочных игрушек попытался оправдаться. Он сообщил, что не является сторонником какого-либо нацистского движения и представителем партии, которая подавляет права человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было перенесено на 3 апреля. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС. 
05:00
Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх