70

Свидетели указали на причастность Евтушенкова к хищению акций

Вина главы АФК "Система" подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей.
Вина главы АФК "Система" подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей.
Фото: Globallookpress

Свидетели указали на причастность главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова к хищению акций предприятий ТЭК Башкирии, сообщает РИА "Новости".

В ходе судебного заседания в Басманном суде следователь заявил, что вина Евтушенкова подтверждается материалами дела и показаниями свидетелей. По словам государственного обвинителя, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, являющийся сыном бывшего президента Башкирии, совместно с предпринимателем Левоном Айрапетяном похитил акции. Евтушенков, в свою очередь, легализовал имущество.

В суде обвинение попросило не смягчать условия домашнего ареста Евтушенкова и продлить меру пресечения на четыре месяца. Это связано с тем, что обвиняемый может скрыться от следствия, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей и потерпевших.

Ранее сообщалось, что адвокат Евтушенкова заявил об ухудшении состояния здоровья его подзащитного, в связи с этим следователь разрешил обвиняемому выезжать в больницу на процедуры.

Напомним, незаконная покупка "Башнефти"  АФК "Система" состоялась в 2009 году. По версии следствия, акции компании были похищены и легализованы главой "Системы" Владимиром Евтушенковым, который считается организатором преступления. Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов, основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков и предприниматель Левон Айрапетян рассматриваются как основные фигуранты данного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх