256

Скончался грузинский политик Каха Бендукидзе

Бывший министр экономического развития Грузии умер после операции на сердце.
Бывший министр экономического развития Грузии умер после операции на сердце.
Фото: РИА "Новости"

Бывший министр экономического развития Грузии и предприниматель Каха Бендукидзе скончался на 58-м году жизни после перенесенной две недели назад операции на сердце, которая была сделана в Швейцарии.

По данным грузинских СМИ, Бендукидзе умер от сердечной недостаточности в одной из гостиниц в Лондоне.

Каха Бендукизде с конца 1980-х по середину 2004 г. занимался предпринимательской деятельностью в России, в том числе возглавлял холдинг "Объединенные машиностроительные заводы". В 2004 г. президент Грузии пригласил Бендукизде занять пост министра экономики в грузинском правительстве. Он с 2004 по 2008 г. был государственным министром Грузии по координации экономических реформ, а с 2008 по 2009 г. возглавлял канцелярию правительства Грузии. В мае 2014 г. Бендукизде принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: скриншот youtube
Советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой считает, что фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" будет достойным претендентом на "Оскар" от России. На 70-ом Канском фестивале картина получила приз жюри.
20:14
Вверх