2953

Оружейник банды ГТА жил в доме чиновника Минздрава

Соседи по даче рассказали, что 34-летний уроженец Киргизии был очень вежливым и интеллигентным.
Эксклюзив
Соседи по даче рассказали, что 34-летний уроженец Киргизии был очень вежливым и интеллигентным.
Фото: РЕН ТВ

Корреспондентам РЕН ТВ удалось выяснить, что оружейник банды ГТА, члены которой обвиняются в убийстве водителей в Москве и Подмосковье, долгое время проживал на даче хирурга и академика Константина Лядова, а сам хозяин и не догадывался, что на самом деле представляет из себя его сторож. Константин Лядов является руководителем ФГБУ "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава России, член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук.

Известно, что 34-летний уроженец Киргизии Фазалидин Хасанов снабжал банду шипами, ловушками и пистолетами. Соседи рассказали, что он после обысков больше не появлялся в этом доме. Еще, по их словам, Фазалитдин "был очень добрый" и помогал соседям Лядова стричь газоны.

Напомним, ранее сотрудники следственных органов допросили Алексея Староверова, в коттедже которого жили главарь банды Рустам Усманов. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как сдавал хозяйственную постройку в своем имении, ее снимал один из организаторов преступной группы ГТА. Неизвестно, зачем один из самых богатых людей сдавал постройку, возможно, Рустам Усманов работал у Староверова сторожа.

Сейчас Генпрокуратура проводит служебную проверку в отношении Староверова, который был временно отстранен от должности.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх