1417

Незаметные жуки убивают американцев поцелуями

В США зафиксировано распространение опаснейшей болезни Шагаса, которую переносят клопы.
В США зафиксировано распространение опаснейшей болезни Шагаса, которую переносят клопы.
Фото: Fotolia

В США зафиксировано распространение опаснейшей болезни Шагаса, которая пришла в страну из Латинской Америки, где убивает большее число людей, чем малярия. По мнению специалистов, в стране с удивительной скоростью размножаются клопы хищнецы - особый вид, который разносит инфекционное заболевание, пишет Inquisitr.

Укус этого жука, которого невозможно отличить от обычного клопа, медики называют "поцелуем". Связано это с тем, что он кусает людей как правило в лицо, притом, в темное время суток. На месте укуса начинается раздражение, некоторые из инфицированных людей в конечном итоге обращаются к врачу, однако проверить их на редкую болезнь медики решают далеко не сразу.

Болезнь Шагаса, в то же время, может убить человека всего за несколько месяцев. Жуки заражают человека  трипаносомами, которые за достаточно короткий срок вызывают серьезные сердечные и желудочные болезни и в конечном итоге могут стать причиной сердечной недостаточности и смерти.

Клопы хищнецы являются серьезной проблемой в Южной Америке, однако в последнее время начали перебираться в США. В местных СМИ сообщалось как минимум о 17 случаях заражения болезнью Шагаса в Хьюстоне, штат Техас, однако медики считают, что количество заболевших, которые не прошли необходимую диагностику, гораздо больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх